Post-Study Work Visa – Visa de travail en Australie après vos études

L’immigration Australienne vient de publier les informations concernant le visa de travail disponible après l’obtention d’un diplôme en minimum 2 ans en Australie : Temporary Graduate Visa (subclass 485).

Ce visa permet aux étudiants internationaux de vivre, travailler et voyager en Australie après l’obtention d’un diplôme australien. Vous devrez faire votre demande de visa en Australie.

Il existe 2 catégories de Temporary Graduate Visa:

Graduate Work stream : pour les étudiants internationaux ayant obtenu, en Australie après avoir étudié 2 ans, un diplôme ou des qualifications listées dans la Medium and Long-Term Strategic Skills List (MLTSSL)  (exemples de domaines: bâtiment, médical, ingénierie, comptabilité, architecture, charpenterie, plomberie…)

Post-Study Work stream : uniquement pour les étudiants internationaux ayant obtenu, en Australie, un diplôme (Bachelor, Master, Phd) après avoir étudié minimum 2 ans.

 

Quelles sont les conditions d’éligibilité :

  • Avoir moins de 50 ans
  • Etre en Australie
  • Avoir un visa en cours de validité
  • Avoir un bon niveau d’anglais (un score de 6.0 dans chaque partie à l’IELTS)
  • Avoir obtenu un diplôme (diploma, Advanced diploma, licence, master) en ayant étudié 2 ans au cours des 6 derniers mois
  • Etre en bonne santé et avoir un casier judiciaire vierge
  • Avoir une assurance en Australie

 

Si vous obtenez un diplôme technique (inférieur à la licence : diploma, advanced diploma), la durée du visa Graduate Work stream est de 18 mois.

Si vous obtenez une licence (Bachelor) ou un master, votre visa Post-Study Work stream aura une validité de 2 ans.

Si vous obtenez un doctorat (PhD), votre visa Post-Study Work stream aura une validité de 4 ans.

 

Pour plus d’informations, voici le site de l’immigration australienne : https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/temporary-graduate-485