Comment obtenir un visa étudiant en Australie ?

Toute personne souhaitant étudier en Australie pour une durée supérieure à 90 jours (3 mois) doit avoir un visa étudiant (sauf cas de visa vacances travail/working holiday visa). Cela concerne tout type d’études, que ce soit à l’université, en école de langue ou même en lycée.

Toute personne souhaitant étudier Nouvelle Zélande pour une durée supérieure à 90 jours (3 mois) doit avoir un visa étudiant. Cela concerne tout type d’études, que ce soit à l’université, en école de langue ou même en lycée.

La demande de visa étudiant ne peut se faire qu’une fois le paiement des cours effectué et une fois la confirmation d’inscription (numéro CoE/Confirmation of Enrolment) reçue.

Le demande se fait par internet pour l’Australie pour la Nouvelle-Zélande et le délai d’obtention est en général d’une à quelques semaines.

Le visa étudiant permet de travailler au maximum 40 heures au total par 15 jours en Australie et au maximum 20 heures par semaine en Nouvelle Zélande.

La durée de visa correspond à la durée de vos cours ou formation. Par exemple, si vous prenez 6 mois de cours d’anglais, votre visa étudiant sera valable un peu plus de 6 mois. Si vous faite un Bachelor en 3 ans, votre visa étudiant sera valable un peu plus de 3 ans.

Cout du visa étudiant pour l’Australie : AUD 560 (soit 384 euros au taux du jour le 18/7/2017).

Cout du visa étudiant pour le Nouvelle-Zélande : NZD 280 (soit 176 euros au taux du jour le 11/5/2017).

Merci de nous contacter pour faire la demande de visa étudiant.

2 réponses
  1. Olivier
    Olivier says:

    Bonjour, Peut on continuer a travailler un peu apres la fin des cours?
    Pour une formation de 6 mois.
    Thanks

  2. Etudes-Australie
    Etudes-Australie says:

    Bonjour,

    Sous un visa étudiant vous pouvez travailler mi temps, précisément 40h par quinzaine, une fois que les cours ont commencé.
    Pendant les vacances scolaires vous avez le droit de travailler plein temps
    A la fin de vos études jusqu’à expiration de votre visa étudiant, vous avez aussi le droit de travailler plein temps.

    Cordialement,
    Etudes Australie
    http://www.etudes-australie.com

Les commentaires sont fermés.